Anwendungsorientierter Universitätslehrgang an der Schnittstelle zwischen Technik und Wirtschaft.

Eine Kooperation mit den WIFIs der WKO.

Industrial Engineering ist eine wichtige Grundlage für Wachstum und Konkurrenzfähigkeit eines modernen Unternehmens im globalen Wettbewerb. Industrial Engineers sind ein Bindeglied zwischen technischem und wirtschaftlichem Management.

Aus diesem Grund haben das Continuing Education Center der TU Wien und die WIFIs der WKO einen Universitätlehrgang entwickelt, der sowohl anwendungsorientierte technische Prinzipien als auch die effiziente Organisation und Führung von Menschen und Projekten vermittelt.

Die Einsatzmöglichkeiten sind äußerst vielfältig. Sie reichen von konzeptiven Tätigkeiten wie Prozessmanagement oder Arbeitsvorbereitung bis hin zu spezifischen Bereichen wie die Qualitätssicherung, das Controlling oder die Logistik.

Der Universitätslehrgang ermöglicht es, Qualifikationen und Karrierechancen entscheidend zu verbessern, ohne dem Beruf den Rücken kehren zu müssen. Er ist ideal für Mitarbeiter_innen in Unternehmen und Organisationen sowie Unternehmer_innen, die eine wissenschaftlich fundierte und gleichzeitig praxis- und handlungsorientierte Weiterbildung anstreben.

Key Facts

Abschluss: Akademische/r Industrial Engineer

Zugangsvoraussetzungen: Zugelassen sind Personen die über eine allgemeine Universitätsreife für eine inländische Universität oder Fachhochschule verfügen oder die aufgrund ihrer beruflichen Tätigkeit, Erfahrungen und Leistungen über eine vergleichbare Qualifikation verfügen.

Lehrgangsleitung: Univ.Prof. Dipl.-Ing. Dr.techn. Burkhard Kittl

Unterrichtssprache: Deutsch

Studiendauer und Struktur: 4 Semester, berufsbegleitend, modular aufgebaut

Studienorte: Linz (Oberösterreich) bzw. Dornbirn (Vorarlberg)

Studienbeginn:  16. Oktober 2020, WIFI Linz
Studienbeginn:  03. November 2020, WIFI Dornbirn

Kosten:  EUR 12.500 (exkl. Reise-, Aufenthalts- und Verpflegungskosten)

Für weitere Details besuchen Sie die Website des WIFI Oberösterreich, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster und des WIFI Vorarlberg, öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster.