21. February 2020

REN-Talk #1/2020: Photovoltaik für Enegiegemeinschaften

Jetzt anmelden für den kommenden REN-Talk am 13. März 2020!

In den letzten Jahren wurde die Idee der Energiegemeinschaften von der Europäischen Union nachdrücklich unterstützt. Die Kernidee besteht darin, die Verbraucher in die Energieversorgung einzubeziehen, insbesondere in Bezug auf Elektrizität. Das gesamte System soll demokratischer gestaltet werden. Eine wichtige Technologie in diesem Zusammenhang ist die Photovoltaik, da sie in jeder möglichen Größe eingesetzt (auch sehr kleine Anlagen sind verfügbar) und fast überall in bebauter Umgebung platziert werden kann.

In diesem REN-Vortrag diskutieren Experten die Zukunftsaussichten und Hindernisse für dezentrale Photovoltaikanlagen.

Veranstaltungssprache: englisch

Zur Anmeldung >>

Die REN-Talks finden im Zuge des postgradualen internationalen MSc Renewable Energy Systems statt. Sie sollen als Networking Event auch den Austausch zwischen Studierenden, Alumni und Interessierten fördern.

MSc Renewable Energy Systems
Programmstart: 19. März 2020