10. October 2007

International Workshop on Mergers & Acquisitions

Melden Sie sich jetzt an

Das Continuing Education Center der TU Wien & die Fakultät für Wirtschaftswissenschaften der
Universität Wien laden zum Internationalen Workshop Mergers & Acquisitions (in englischer Sprache)

25.Oktober, 2007 – 17 Uhr
TU Wien

Wir befinden uns mitten in einem Mergers & Acquisitions-Boom. Die Gründe für Fusionen sind vielfältig: Globalisierung, die Notwendigkeit von Synergieeffekten, Marktmacht oder Privatisierungen im großen Rahmen. Der gegenwärtige Boom hat unweigerlich zu Vergleichen mit dem Merger-Boom der 1990er Jahre geführt. Es gibt allerdings mehrere große Unterschiede. Ein wesentlicher Unterschied besteht darin, dass die Deals der 1990er Jahre mit eigenen Aktien bezahlt wurden, während der heutige Boom durch Kredite finanziert wird. Die niedrigen Zinssätze machen es für Unternehmen einfacher, sich durch Fremdkapital als durch Eigenkapital zu finanzieren.

Wir wurden Privatisierungen in Österreich durchgeführt? Welche Auswirkungen auf den Aktienmarkt und die M&A-Aktivitäten wurden spürbar? Werden aktuelle Entwicklungen wie die Kreditmarktkrise in den USA dem Merger-Boom ein Ende setzen? Wie wird der Markt für Private Equity reagieren?

Diese und zahlreiche weitere Fragen werden im Rahmen des Workshops behandelt. Die Veranstaltung richtet sich an ManagerInnen, RechtsanwältInnen, WirtschaftswissenschafterInnen, Consultants wie auch Studierende und Lehrende an Universitäten. Wir haben es geschafft international anerkannte ExpertInnen auf dem Gebiet Mergers & Acquisitions als SprecherInnen zu gewinnen.

Einleitung & Moderation:

Univ.Prof.DDr. Thomas Dangl (TU Wien)

Speaker:

Dkfm. Wilhelmine Goldmann (Konsulentin ÖBB Personenverkehr AG)

Mag. Norbert Zimmermann (Berndorf AG)

Johann Toth (BA-CA Private Equity GmbH)

Präsentation des Executive MBA Mergers & Acquisitions :
Univ.Prof.Dr. Klaus Gugler

Teilnahme kostenlos