29. January 2019

11. Internationale Energiewirtschaftstagung an der TU

Unter dem Motto "Freiheit, Gleichheit, Demokratie: Segen oder Chaos für Energiemärkte?" findet von 13.-15. Februar 2019 die 11. IEWT an der TU Wien statt.

Das Energiesystem befindet sich im Umbruch – In Österreich, in Europa, weltweit. War jenes von gestern durch eine Einbahn von den großen Kraftwerken bis zu den Endverbrauchern gekennzeichnet, so prägt heute eine Vielzahl von dezentralen Erzeugungsanlagen, vor allem im Bereich der Stromversorgung, das Bild.

Nähert sich also die Zeit der großen Energiekonzerne dem Ende oder kratzen sie noch einmal die Kurve zu Dienstleistungsunternehmen? Sind die Prosumagers und Endkundenpartizipation Zukunftsmodelle oder Wunschdenken? Energiepolitisch sind das Clean energy – Paket der EU, die Klima- und Energiestrategie der Bundesregierung und der Fortschritt bei der Energiewende die heißen Eisen in der Diskussion.

Die 11. IEWT spannt den großen Rahmen um das Thema „Demokratisierung des Energiesystems“ und allen wesentlichen Themen, die damit zusammenhängen. Weiters werden auch nationale und internationale Entwicklungen auf Energiemärkten und alle wesentlichen weiteren aktuellen Herausforderungen der Energiewirtschaft thematisiert und Lösungsansätze auf wissenschaftlicher Basis diskutiert.

Gerne bieten wir unseren Studenten und Alumni einen Spezialtarif für die Konferenz an.

Termin: 13.-15. Februar 2019
Anmeldefrist: 31. Jänner 2019

CEC-Tarife für Studenten und Alumni
Studenten: EUR 80.-
Alumni: EUR 350.-

Wir bitten um Anmeldung unter newenergie(at)tuwien.ac.at bis 31. Jänner 2019.

>> Alle Informationen zur IEWT