14. June 2006

OMV Stipendien für innovatives Weiterbildungsprogramm

MSc Programm - Erneuerbare Energie in Mittel- und Osteuropa OMV unterstützt die innovative Ausbildungsmöglichkeit

Die OMV, Mitteleuropas führender Öl- und Erdgaskonzern, befasst sich im Rahmen von Forschungsprojekten mit Maßnahmen zur Verbesserung der Energieeffizienz, mit Treibhausgas-Minderungspotentialen sowie mit den wirtschaftlichen Einsatzmöglichkeiten von biogenen Treibstoffen.

Darüber hinaus vergibt die OMV für das zukunftsweisende Bildungsangebot "MSc Program - Renewable Energy in Central and Eastern Europe" zwei Stipendien in der Höhe von je EUR 10.000.

Das Programm startet im Oktober 2006 bereits zum zweiten Mal. Nach erfolgreichem Abschluss von vier Semestern erhalten die ersten AbsolventInnen den akademischen Grad "Master of Science (MSc)" von der Technischen Universität Wien im Jahr 2007.

Zur Teilnahme sind Personen mit einem abgeschlossenen Hochschulstudium oder einer gleichwertige Qualifikation durch eine mehrjährige einschlägige Berufserfahrung zugelassen. Die Studiengebühr für das Masterprogramm beträgt EUR 14.000 (exklusive Reise- und Aufenthaltskosten).

Die Technische Universität und der Energiepark Bruck/Leitha berichten bereits über ein großes Interesse und zahlreiche Reaktionen. Anmeldeschluss ist der 30. Juni 2006.

Die Kooperationspartner TU Wien und Energiepark Bruck/Leitha freuen sich, dass die mehrjährige Entwicklungsarbeit dieses einzigartigen Angebotes mit dem EUREGIO Innovationspreis 2005 und dem Energy Globe 2005 ausgezeichnet wurde.

OMV Stipendien

Zwei Halb-Stipendien in der Höhe von je EUR 10.000 werden für TeilnehmerInnen aus Ungarn und der Slowakei von einer Jury vergeben. Der Selbstbehalt der/des Stipendiaten/in beträgt EUR 4.000. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die GewinnerInnen werden verständigt.

Bewerbung

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsformular, Lebenslauf, Motivationsschreiben) bis spätestens 30. Juni 2006 an newenergy(at)tuwien.ac.at
Die Bewerbungen für die OMV Stipendien sind mit dem Betreff OMV Stipendium zu versehen.

Continuing Education Center
Weiterbildungszentrum der TU Wien