15. June 2006

TUcareer MBA Scholarship for Women 2006

Die Technische Universität Wien – die Universität für Innovationen - bietet in Kooperation mit der Donau-Universität Krems das General Management MBA Programm an.
TUcareer, das offizielle Career Center der TU Wien, vergibt für den 7. Durchgang, welcher im Oktober 2006 startet, zwei MBA-Halb-Stipendien an Frauen.
Das Career Center der TU Wien fungiert als Karriere- und Jobplattform und Schnittstelle zwischen Studierenden, AbsolventInnen technischer, technisch-naturwissenschaftlicher und technisch-wirtschaftlicher Studienrichtungen und derzeit mehr als 200 Industrie- und Wirtschaftsunternehmen.

Zielsetzung

Die Technische Universität Wien – die Innovationsuniversität – und die Donau-Universität Krems bekennen sich zu den Anliegen der Frauenförderung und zur Schaffung von positiven und karrierefördernden Bedingungen für Frauen. Zu diesem Zwecke wurden zwei MBA-Halb-Stipendien ins Leben gerufen, die Absolventinnen eines technischen, technisch-wirtschaftlichen bzw. naturwissenschaftlichen Studiums unterstützen sollen. Bevorzugt werden Kandidatinnen, die nach einer beruflichen Pause einen Wiedereinstieg planen.

Vergabekriterien

• Motivationsschreiben für die Bewerbung um das Stipendium für den MBA-Lehrgang in Bezug auf die Zielsetzung des Stipendiums
  • Positive Absolvierung des MBA-Aufnahmeverfahrens

Die Einreichung eines kurzen Essays zu einem der folgenden Themen:

• Innovationen für den Bereich der Personalentwicklung
  • Innovationschancen für KMU's in Österreich
  • Die Rolle der Innovation für den Markteintritt in "Emerging Countries"

wird als zusätzliches Kriterium bei der Vergabe der Stipendien berücksichtigt. Der Essay im Umfang von zwei bis drei Seiten soll die Problemstellung strukturiert darlegen sowie mögliche Zielformulierungen und Lösungsansätze skizzieren.

Wenn Sie sich um ein Stipendium bewerben möchten, senden Sie uns bitte Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen inkl. Motivationsschreiben und Kurzessay zu. Die Vergabe der Halb-Stipendien wird durch eine Fachjury der Technischen Universität Wien, der Donau-Universität Krems und TUcareer – Career Center der TU Wien vorgenommen.
Die eingereichten Unterlagen werden selbstverständlich vertraulich behandelt, der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Einreichfrist

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen ausschließlich per E-Mail bis spätestens 7. Juli 2006 an stipendium(at)tucareer.com
Weitere Informationen zum Lehrgang finden Sie unter http://gm-mba.tuwien.ac.at
Für Fragen stehen Ihnen gerne jederzeit das Team des Continuing Education Centers, der Business School der Donau-Universität Krems und des Career Centers der Technischen Universität Wien zur Verfügung.

TUcareer – Career Center der TU Wien
Dipl.-Ing. Michael Kaiser