23. October 2006

Erfolgreicher Start des zweiten Durchgangs Erneuerbare Energie in Mittel- und Osteuropa

Welcome Reception 20. Oktober 2006 - Technische Universität Wien

Das grenzüberschreitende postgraduale Masterprogramm startete bereits zum zweiten Mal innerhalb eines Jahres am 20. Oktober 2006 an der Technischen Universität Wien. Am Abend des ersten Unterrichttages fand im Festsaal der TU Wien der feierliche Eröffnungsempfang statt. Eine Vielzahl bekannter Persönlichkeiten aus Wirtschaft, Wissenschaft und Forschung nahmen an dieser Veranstaltung teil.

Durch den Abend führten Herr Prof.Dr. Helmut Drobir (Lehrgangsleiter, TU Wien) und Frau DI Martina Prechtl (Geschäftsführerin, Energiepark Bruck/Leitha).

Der stellvertretende Rektor der TU Wien, Prof.Dr. Gerhard Schimak, sprach in seiner Festrede über die Geschichte und die Entwicklung dieses einzigartigen MSc-Studiengangs. LR Dipl-Ing. Josef Plank (Landesrat der NÖ Landesregierung) hob den Erfolg, den Fortschritt und die gelungene Zusammenarbeit der Kooperationspartner des Universitätslehrgans (TU Wien und Energiepark Bruck/Leitha) hervor.

Der Highlight des Abends war die Gastrede über "Entwicklungen und Trends der Erneuerbaren Energie in Europa" von Frau Dr. Dörte Fouquet (Direktorin der European Renewable Energy Federation, Brüssel).

Im Kreise der 90 Gäste waren folgende Mitglieder des Advisory Boards anwesend: Herr MR Dr. Gerhard Burian (Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit) und Herr LR Dipl-Ing. Josef Plank (Landesrat der NÖ Landesregierung).
Neben VertreterInnen der Hauptsponsoren (Raiffeisen Leasing & Raiffeisenlandesbank NÖ-Wien) nahmen Vortragende des Mastprogramms sowie VertreterInnen von verschiedenen Energieversorgungsunternehmen, Regionalverbänden an dieser Veranstaltung teil.

Den Abschluss des feierlichen Eröffnungsempfangs bildete die individuelle Vorstellung der TeilnehmerInnen des zweiten Durchgangs - 23 postgraduale StudentInnen aus Österreich, Deutschland, Ungarn, Italien, der Slowakei und Slowenien.

Das Continuing Education Center der TU Wien wünscht den StudentInnen viel Erfolg im Rahmen Ihres postgradualem Studiums!

Continuing Education Center der TU Wien
Mag. Petra Aigner