04. May 2007

OMV Stipendien für innovatives Weiterbildungsprogramm

MSc Programm - Erneuerbare Energie in Mittel- und Osteuropa OMV unterstützt auch heuer wieder die innovative Ausbildungsmöglichkeit

Die OMV, Mitteleuropas führender Öl- und Erdgaskonzern, befasst sich im Rahmen von Forschungsprojekten mit Maßnahmen zur Verbesserung der Energieeffizienz, mit Treibhausgas-Minderungspotentialen sowie mit den wirtschaftlichen Einsatzmöglichkeiten von biogenen Treibstoffen.

Darüber hinaus vergibt die OMV für das zukunftsweisende Bildungsangebot "MSc Program - Renewable Energy in Central and Eastern Europe" auch heuer wieder zwei Teilstipendien in der Höhe von je EUR 10.000.

Das Programm startet im Oktober 2007 bereits zum dritten Mal. Nach erfolgreichem Abschluss von vier Semestern erhalten die ersten AbsolventInnen den akademischen Grad "Master of Science (MSc)" von der Technischen Universität Wien noch heuer.

Zur Teilnahme sind Personen mit einem abgeschlossenen Hochschulstudium oder einer gleichwertigen Qualifikation durch eine mehrjährige einschlägige Berufserfahrung zugelassen. Die Studiengebühr für das Masterprogramm beträgt EUR 14.000 (exklusive Reise- und Aufenthaltskosten).

Auch für den kommenden Lehrgangsstart freuen sich die Kooperationspartner Technische Universität Wien und der Energiepark Bruck/Leitha, über ein großes Interesse und zahlreiche Reaktionen berichten zu können. Anmeldeschluss ist der 30. Juni 2007. Für die hohe Qualität dieses MSc Programmes spricht, dass es mit dem EUREGIO Innovationspreis 2005 und dem Energy Globe 2005 ausgezeichnet wurde.

OMV Stipendien

Zwei Teilstipendien in der Höhe von je EUR 10.000 werden von einer Jury für TeilnehmerInnen aus Osteuropa vergeben. Der Selbstbehalt der/des Stipendiaten/in beträgt EUR 4.000. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Die GewinnerInnen werden verständigt.

Bewerbung

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Bewerbungsformular, Lebenslauf, Motivationsschreiben) bis spätestens 30. Juni 2007 an newenergy(at)tuwien.ac.at
Die Bewerbungen für die OMV Stipendien sind mit dem Betreff OMV Stipendium zu versehen.

Continuing Education Center
Weiterbildungszentrum der TU Wien