25. May 2007

Die Presse vergab Stipendium für Renewable Energy in Central & Eastern Europe

Strahlende Gewinnerin: Mag. Cora James

Frau Mag. Cora James ist die strahlende Gewinnerin des Stipendiums in Höhe von EUR 10.000,-, das die Tageszeitung DIE PRESSE für den Universitätslehrgang Renewable Energy in Central & Eastern Europe vergeben hat.

Cora James konnte sich gegen zahlreiche KonkurrentInnen durchsetzen und überzeugte letztendlich die Fachjury. Die Jury setzte sich aus VertreterInnen des Continuing Education Centers der TU Wien – Ao.Univ.Prof. Dr. Reinhard Haas und DI Andrea Würz – des Kooperationspartners Energiepark Bruck/Leitha – DI Martina Prechtl – sowie Dr. Erich Witzmann von der PRESSE zusammen.

Die PRESSE-Stipendiatin hat sich ein weit gefächertes Bildungsspektrum eröffnet. Schule am Goethe-Gymnasium in Wien, Biologiestudium an der Universität Wien, Erasmus-Studentin an der University of Leicester, daneben Sprachenstudien und soziale Tätigkeit in einer Non-profit-Organisation in Andhra Pradesh.

Beruflich wird das Masterprogramm, das vom Continuing Education Center an der TU Wien in Kooperation mit dem Energiepark Bruck/Leitha angeboten wird, neue Sichtweisen eröffnen, sagt Cora James. Derzeit ist sie bei Bio Austria für Marketingprojekte zuständig. In Zukunft will sie mit dem neuen Hintergrundwissen vor allem nachhaltige Projekte in der Landwirtschaft bewerten.

Nähere Informationen über den postgradualen Lehrgang finden Sie unter