15.03.2017

Nachhaltiges Bauen: Thema in den Medien und Lehrgang am CEC

Nachhaltiges Bauen ist ein wichtiger Trend in der Bauwirtschaft. Diesem Thema hat auch die Tageszeitung Die Presse Aufmerksamkeit geschenkt und im Februar über die Verbindung von Funktion und Gestaltung berichtet. Vizerektor des Continuing Education Center Prof. Bob Martens und Prof. Karin Stieldorf, Lehrgangsleitung des Universitätslehrgangs Nachhaltiges Bauen, haben der Zeitung Rede und Antwort gestanden. (weiter zum Artikel)

Auf den Trend haben auch die Technischen Universitäten in Wien und Graz mit einem Weiterbildungsangebot reagiert. Ziel des gemeinsamen Universitätslehrgangs Nachhaltiges Bauen ist es, ein Bewusstsein für ganzheitliche, lebenszyklusorientierte Betrachtungen von Bauaktivitäten im Hinblick auf das 3-Säulen-Modell der Nachhaltigkeit zu schaffen.

Der Universitätslehrgang wird als 4-semestriges Masterprogramm (Master of Engineering) und als 2-semestriger Zertifikatslehrgang angeboten.

Informieren Sie sich bei unserer Info-Session am Mittwoch, 26. April 2017 um 17:00 Uhr an der TU Wien in Wien.

Die Lehrgangsleiterin Prof. Karin Stieldorf und das Programm-Team stellen den postgradualen Universitätslehrgang vor und stehen für Fragen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung unter office(at)nachhaltigesbauen.eu

Nähere Informationen zum Programm finden Sie auf unserer Website.