10. May 2007

Frauenstipendium für Professional MBA Entrepreneurship & Innovation

Einmalige Gelegenheit für engagierte und bildungshungrige Unternehmerinnen und Managerinnen

Am 4. Oktober 2007 startet der zweite Durchgang des Professional MBA Entrepreneurship & Innovation, der gemeinsam von der Technischen Universität Wien und der Wirtschaftsuniversität Wien angeboten wird. Das MBA-Programm vermittelt die Fähigkeiten und Tools zur unternehmerischen Umsetzung von Innovation, also das Erkennen und Nutzen neuer Marktchancen. Die Spezialisierungsmodule umfassen alle wichtigen Aspekte des Innovationsmanagements, von den Quellen über die Strategie und Umsetzung bis hin zur Finanzierung und dem Controlling von Innovationen.

Zielgruppe des Programms sind MitarbeiterInnen aus innovationsorientierten Unternehmen, IngenieurInnen, NaturwissenschafterInnen und WirtschaftswissenschafterInnen aus Produktmarketing oder Produktcontrolling, SchnittstellenmanagerInnen sowie potenzielle UnternehmensgründerInnen.

Der Professional MBA Entrepreneurship & Innovation ist berufsbegleitend und wird in englischer Sprache unterrichtet. Zu den Vortragenden zählen neben renommierten WissenschafterInnen von TU Wien und WU Wien auch internationale ProfessorInnen sowie ausgewiesene ExpertInnen aus der Praxis.

"Frau in der Wirtschaft" hat sich zum Ziel gesetzt, Österreichs Unternehmerinnen und Managerinnen zu vernetzen und zu unterstützen. Eine erstklassige postgraduale Weiterbildung auf internationalem Niveau leistet dazu einen wichtigen Beitrag. Daher vergibt "Frau in der Wirtschaft" gemeinsam mit der Technischen Universität Wien und der Wirtschaftsuniversität Wien ein Stipendium für den Professional MBA Entrepreneurship & Innovation im Wert von EUR 20.000,- Euro.

Interessierte Frauen können sich bis 31. Mai 2007 für das Stipendium bewerben. Detaillierte Informationen zum MBA Programm finden Sie auf unserer Website http://www.tu-wu-innovation.at/. Die Bewerbungsunterlagen können auch unter office(at)tu-wu-innovation.at angefordert werden.

Am 10. Mai 2007 stellt das Continuing Education Center der Technischen Universität Wien gemeinsam mit der Executive Academy der Wirtschaftsuniversität Wien im Rahmen einer Info-Session den Professional MBA Entrepreneurship & Innovation vor. Der Lehrgangsleiter Dr. Leopold Sögner und der Programm-Manager Mag. René Voglmayr beantworten sowohl inhaltliche als auch organisatorische Fragen.

Rückfragehinweis:

Continuing Education Center - TU Wien