20. July 2007

Erfolgreiche RICS-Reakkreditierung an der TU Wien

Renommierte internationale Reakkreditierung für das MSc-Programm Immobilienmanagement und Bewertung

Nach dem erfolgreich verlaufenen Besuch eines Visiting Panel am Continuing Education Center der Technischen Universität Wien am 21. Mai 2007 wurde das postgraduale MSc-Programm Immobilienmanagement und Bewertung von der Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS) für den Zeitraum bis 2012 reakkreditiert.

Dieses renommierte Ausbildungs-Gütesiegel für die Immobilienbranche erlangten in Österreich bisher nur drei Institutionen, in Kontinentaleuropa sind es über 40.

Die RICS ist ein weltweit tätiger Berufsverband von Fachleuten aus allen Bereichen der Immobilienwirtschaft, etwa für Wohn- und Gewerbeimmobilien oder Immobilienbewertung. AbsolventInnen eines von der RICS akkreditierten Studienganges, wie er von der TU Wien angeboten wird, können bei entsprechender Berufserfahrung das „Assessment of Professional Competence“ (APC) durchlaufen. Bei erfolgreichem Bestehen wird ihnen der Titel „Member of the Royal Institution of Chartered Surveyors“ (MRICS) verliehen.

Mitglieder des Visiting Panel waren die RICS-Fellows Chris Grzesik (Chairman, Polish properties Sp. z.o.o., Warschau) und Patrick Simon (Colliers International, Vilnius) sowie Prof. João Carvalho das Neves von der Technischen Universität Lissabon. Sie alle zeigten sich von der inhaltlichen Breite des von der TU Wien angebotenen MSc-Programms beeindruckt.

Die AbsolventInnen des Lehrgangs erlangen durch ihr Wissen aus den Bereichen Technik und Recht sowie Immobilienfinanzierung, -projektentwicklung und -bewertung nicht nur die Befähigung, als hochqualifizierte ImmobilienmanagerInnen tätig zu sein, sondern es steht ihnen überdies die Möglichkeit offen, RICS-Mitglieder zu werden.

Dieses hochwertige Programm schließt mit der Verleihung des akademischen Grades „Master of Science – Real Estate Investment and Valuation“ (MSc), der von der Technischen Universität Wien verliehen wird, ab. Zugelassen sind Personen mit abgeschlossenem Hochschulstudium oder einer gleichwertigen Qualifikation.

Der nächste Programmstart erfolgt am 21. Februar 2008, die Anmeldung ist ab sofort bis 10. Jänner 2008 möglich.

Nähere Informationen zu diesem MSc-Programm finden Sie unter ttp://immo.tuwien.ac.at.

Facts

Abschluss “Master of Science (Real Estate – Investment and Valuation)” (MSc) der TU Wien
UnterrichtsspracheDeutsch
Studiendauer4 Semester, berufsbegleitend